Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

Новый Украинский форум породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель предлагает объединиться всем владельцам и любителям этих изысканных и аристократических великолепных собачек
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 самолетом...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin Виктория
Admin
avatar

Сообщения : 151
Дата регистрации : 2012-02-24

СообщениеТема: самолетом...   Пт Мар 02, 2012 4:50 am

самолетом это здорово
Вернуться к началу Перейти вниз
Юлия

avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-03-06
Откуда : Россия, Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: самолетом...   Вт Мар 06, 2012 9:34 pm

Действительно здорово и, что крайне важно, такая поездка очень экономит время!
Особенно приятно летать самолетом в Еврозону. До полета необходимо уточнить у авиакомпании, которой вы планируете лететь, правила перевозки животных. Нам нужна такая авиакомпания, которая без проблем допускает к полету в салоне собак весом до 8 кг. (вес животного + контейнер). К переноске определенные требования. Это должен быть пластиковый контейнер, допустимые размеры которого ищем там же в правилах данной авиакомпании. Если он немного превышает разрешенные размеры, то чаще всего на это закрываю глаза Smile В мягкой сумке или на руках перевозить собаку не позволят. Для вылета с собакой из Еврозоны при регистрации на рейс у вас попросят предъявить ветеринарный паспорт европейского образца, в котором стоят отметки о вакцинации по возрасту и об осмотре. У меня лично не попросили больше НИЧЕГО! Что приятно меня порадовало!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.smidzemli.narod.ru
Kavalerchik

avatar

Сообщения : 958
Дата регистрации : 2012-03-05
Откуда : Украина, г.Черкассы

СообщениеТема: Re: самолетом...   Ср Мар 07, 2012 4:51 am

Спасибо за то, что поделились опытом!
На будущее очень пригодиться, а вот вопрос, если переправлять собаку одну самолетом???
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.cavalier.com.ua
Admin Виктория
Admin
avatar

Сообщения : 151
Дата регистрации : 2012-02-24

СообщениеТема: правила Аэросвит   Вс Мар 11, 2012 7:08 am

1. Транспортировка живых животных выполняется только по согласованию с Авиакомпанией при бронировании или приобретении билета.
2. Живые животные принимаются к перевозке при выполнении следующих условий: - Перевозка не противоречит требованиям страны, на территорию, с территории иличерез территорию которой осуществляется перевозка (TIM/TIMATIC; рекомендации ІАТА);
- Пассажир предоставляет необходимые сертификаты, разрешения и другие документы, которые требуют ветеринарные органы любой страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка;
- Живые животные здоровые, чистые, смирные и не беременные;
- Живые животные перевозятся в специальных прочно закрытых контейнерах, отвечающих рекомендациям ІАТА для соответствующего вида животного;
- Пассажир оплатил перевозку животного;
- Пассажир берет на себя всю ответственность за живое животное / живых животных, которых перевозит, и заполнил Декларацию об ответственности за перевозку живого животного / живых животных.
3. Если какое-либо из условий пункта 2. не выполнено, Авиакомпания имеет право при регистрации Пассажира отказать в перевозке живого животного / живых животных даже при наличии предварительного бронирования такой перевозки.
4. Перевозка живых животных в пассажирском салоне ВС или принятых к перевозке в грузовом отсеке ВС должна оплачиваться как дополнительная услуга, тариф на которую устанавливает Авиакомпания. При этом масса живого животного / живых животных определяется вместе с контейнером и кормом для питания живого животного / живых животных во время перевозки.
5. Стоимость услуг за перевозку живых животных взимается независимо от наличия у Пассажира другого багажа.
6. Место перевозки контейнера с живым животным / живыми животными определяется прежде всего их общей массой, размерами контейнера и наличием других живых животных, уже принятых к перевозке в пассажирском салоне.
7. Авиакомпания не несет ответственности за травмирование, потерю, задержку в доставке, заболевание или гибель животных во время перевозки или по причине отказа компетентных органов во ввозе или транзите живых животных, если такой ущерб не был причинен вследствие действий Авиакомпании
Перевозка живых животных в пассажирском салоне
1. К перевозке в пассажирском салоне ВС могут быть приняты небольшие живые комнатные животные, такие как собаки, кошки, певчие птицы, кролики, хомяки и тому подобное, общая масса которых вместе с контейнером не превышает 5 кг.Количество животных в одном контейнере определяется в соответствии с требованиями, приведенными в TIM/TIMATIC для страны назначения, и рекомендациями ІАТА.Трансферная перевозка живых животных подчиняется правилам страны вылета / трансфера / прилета, в которой требования к авиационной перевозке животных наиболее строгие.
2. Живые комнатные животные принимаются к перевозке в пассажирском салоне только в сопровождении взрослых Пассажиров.
3. На регулярных рейсах Авиакомпании разрешено перевозить в каждом пассажирском салоне ВС не более одного контейнера с живыми комнатными животными.
4. На чартерных рейсах на каждый пассажирский салон ВС разрешается перевозить не более 2 контейнеров с живыми комнатными животными.
5. Размер контейнера для перевозки живых комнатных животных в пассажирском салоне ВС не должен превышать 115 см в сумме трех измерений.
6. Контейнер с живыми животными во время воздушной перевозки должен быть размещен под впереди стоящим креслом.Нельзя размещать контейнер с живым животным на полках для багажа или на отдельном пассажирском кресле.
7. Собака-поводырь, сопровождающая слепого или глухого Пассажира, может перевозиться в пассажирском салоне ВС без контейнера в соответствии с пунктами 7, 8. этих Правил, или в контейнере, соответствующем рекомендациям ІАТА, в багажном салоне ВС без дополнительной оплаты.
Перевозка живых животных в грузовом отсеке воздушного судна
1. К перевозке в грузовом отсеке ВС могут быть приняты живые комнатные и домашние животные, такие как собаки, кошки, птицы, кролики и тому подобное.Количество животных в одном контейнере определяется в соответствии с требованиями, приведенными в TIM/TIMATIC для страны назначения, и рекомендациями ІАТА. При этом общая масса таких животных вместе с контейнером не должна превышать32 кг.
2. У одного пассажира принимается к перевозке в грузовом отсеке ВС один контейнер с живым животным / живыми животными.
3. Размер контейнера при перевозке живых животных в грузовом отсеке ВС должен быть достаточным, чтобы животное могло свободно лежать, стоять, поворачиваться, но не более разрешенных размеров контейнеров для типа ВС, эксплуатируемого на рейсе.
Перевозка живых животных как груза
1. Живые животные, масса которых вместе с контейнером превышает 32 кг, принимаются к перевозке как груз в соответствии с Правилами воздушных перевозок грузов Авиакомпании.


Вернуться к началу Перейти вниз
Лина

avatar

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2013-01-10
Возраст : 27
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: самолетом...   Вс Янв 13, 2013 2:02 am

Брррр... представьте как собаке на самолетике летать? What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face affraid affraid affraid affraid affraid confused confused confused confused Suspect Suspect Suspect Suspect у нее же нервный тик начнется!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://Sara-Nusha@yandex.ru
Kavalerchik

avatar

Сообщения : 958
Дата регистрации : 2012-03-05
Откуда : Украина, г.Черкассы

СообщениеТема: Re: самолетом...   Вт Янв 15, 2013 12:49 am

Лина пишет:
Брррр... представьте как собаке на самолетике летать? What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face affraid affraid affraid affraid affraid confused confused confused confused Suspect Suspect Suspect Suspect у нее же нервный тик начнется!
Ну маленькую можно в салон в контейнере, а вот большие летают в багажном отделении!!! Стресс, плюс никто не отвечает за то, что собака может пострадать или заболеть, к примеру, из-за холода...-это БАГАЖ Evil or Very Mad !!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.cavalier.com.ua
Лина

avatar

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2013-01-10
Возраст : 27
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: самолетом...   Чт Янв 24, 2013 7:20 am

маленькой собачке тоже плоховато в самолете: ушки закладывает, укачивает, трясет, двигатели жужжат.... собачек жалко. Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
http://Sara-Nusha@yandex.ru
Kavalerchik

avatar

Сообщения : 958
Дата регистрации : 2012-03-05
Откуда : Украина, г.Черкассы

СообщениеТема: Re: самолетом...   Чт Янв 24, 2013 10:37 am

Лина пишет:
маленькой собачке тоже плоховато в самолете: ушки закладывает, укачивает, трясет, двигатели жужжат.... собачек жалко. Sad

Лина, да с человеком происходит тоже самое..., я вообще под глубоким наркозом в самолет не сяду, но когда стоит вопрос ребром и упирается в финансы, и самое главное время, тогда уже самому заводчику нужно думать или хозяину, какой транспорт выбирать, чтобы доставить животное. Не каждая авиакомпания и рейс хотят брать животное в салон....

цитаты с форумов..

"Я летала один раз. Собственно говоря в этом нет ничего страшного. Главное - это время и деньги :bigsmile:

Время...Для того чтобы успеть оформить и оплатить перелет щенка, приезжать в аэропорт необходимо заранее. Там собаку взвесят (вместе с переноской) и подскажут, в какой кассе можно оплатить. Обязательно нужно предупреждать авиаперевозчика заранее о том, что планируете лететь с собакой. В билете должна стоять пометка об этом.

Деньги... Их количество зависит от веса собаки. Точно уже и не вспомню, сколько заплатили мы, но сумма точно не превышала 50евро (20 или 30 скорее всего, но не помню).

Больших собак в салон не пускают, а летят они в багажном отсеке. Мой Казя летел в салоне, причем в обыкновенной переноске. Но, к примеру работники "Эйр Франс" не разрешали открывать бокс и запретили засовывать туда руку А вот в самолете "Белавиа" - красота. Щенок летел между нами на отдельном сидении (самолет был не полным, поэтому места хватало), кушал положенный всем пассажирам завтрак и пил воду"



Документы:

По перевозке животных на самолете знаю все зависит от того какой компанией вы совершаете перелет. Есть компании которые разрешают брать как ручную кладь, есть компании которые не разрешают брать в салон и допускают перевоз животного только в транспортном отсеке для животных.

Перевозка животных производится только с согласия авиаперевозчика и возможна при условии, что домашние любимцы находятся в контейнерах (клетках) с водонепроницаемым дном и свободным доступом воздуха.

Для авиаперевозки животных требуются следующие документы:

1. Ветеринарное свидетельство о прививках;
2. Микрочип;
3. Паспорт животного.
4. Международный сертификат, который необходимо получить в Государственном ветеринарном надзоре в Национальном аэропорту
Животные моложе трех месяцев к перевозке не принимаются.

Обращаем внимание на то, что некоторые страны имеют очень строгие ограничения или даже запрет на ввоз животных, поэтому рекомендуем заранее поинтересоваться правилами их ввоза в страну назначения.

СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ ЗАКОНОВ И ПРАВИЛ ВВОЗА ЖИВОТНОГО НА ТЕРРИТОРИЮ ГОСУДАРСТВА НАЗНАЧЕНИЯ – ОБЯЗАННОСТЬ ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.
Авиакомпания "Белавиа" не несет ответственность за ущерб, причиненный животному его собственным поведением и несоблюдением владельцем правил и законов страны назначения.


Вывод: Перед тем как лететь с животным надо уточнить у компании-перевозчика правила провоза животного. Плюс есть ещё человеческий фактор, некоторые стюардессы разрешат вам держать собаку на руках, другие только в переноске.


Вот правила перевоза у Lufthansa:



Животные

Авиакомпания Lufthansa осуществляет транспортировку домашних животных в салоне или в грузовом отсеке самолёта, в зависимости от их веса и размера. Просим Вас помнить о том, что при перевозке животных необходимо учитывать законодательство соответствующих стран в отношении вывоза и ввоза тех или иных животных. Особые требования могут применяться к транспортировке отдельных пород собак.

Необходимо заранее осуществлять бронирование услуг по перевозке животных

В случае, если Вы хотите взять на борт самолёта авиакомпании Lufthansa домашнее животное, просим сообщить нам об этом при бронировании. В любом случае такая информация должна быть предоставлена не менее чем за 24 часа до вылета рейса. Для этого нужно позвонить по тел.: +49 - 1 80 - 58 38 42 67* или сообщить лично в билетную кассу авиакомпании Lufthansa в аэропорту.

Перевозка собак мелких пород и кошек в салоне самолёта

В салон можно брать собак мелких пород и кошек, если их вес (с учётом веса контейнера для перевозки) не превышает 8 кг. Габаритные размеры контейнера для перевозки не должны превышать 55x40x20 см. Пассажиры могут использовать собственные контейнеры, при условии, что они влагонепроницаемы и имеют разрешённые размеры. Кроме того, Lufthansa предлагает на большинстве станций „Check-in“ бесплатно так называемую "Pet Box".

Перевозка животных в грузовом отсеке самолёта

Животные, которые не могут быть перевезены в салоне самолёта, буду размещены в кондиционируемом помещении, расположенном в грузовом отсеке. Пассажиры могут использовать для перевозки собственные контейнеры при условии, что они соответствуют требованиям IATA (International Air Transport Association). Размер контейнера обязательно должен позволять животному стоять и двигаться.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в центр бронирования Lufthansa.

Lufthansa Cargo также оказывает услуги по перевозке несопровождаемых животных. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Lufthansa Cargo (телефон в Германии: *) или посетите сайт Lufthansa Cargo.


Перелет с собакой. Температура в багажном отсеке. Как подготовиться к перелету.


По сети ходит много жутких предположений по поводу температуры в багажных отсеках.
Байки из серии "двоюродный брат друга моей тети сказал, что на клетках там иней, а еще на клетки ставят багаж и багаж задавит мою собаку, АААА!!! Как мне провезти собаку в салоне??!!" и тому подобное.
Кто-то высказал предположение, что там минусовая температура, кто-то даже сказал, что в багажном отсеке минус 40 (sic!).
Я везла свою собаку в другую страну и занялась сбором информации по провозу животных компанией Аэрофлот.
Решила наконец-то узнать про это поточнее.

Это был декабрь 2007 года. В Аэрофлот я звонила 5 раз. Никто точных данных по температуре в багажном отсеке дать не мог. Пока я не настояла.
И они наконец-то догадались соединить меня с открытой линией.
Там дали следующую информацию по типам самолетов:

Ил-96 +12 +15
Ил-86 +15
Ту-154 +12 +15
Ту-134 +15
А-319, 320, 321 - регулируется до +26
Боинг 767, 777 до +18
На каких-то из этих судов температура регулируется и зависит от температуры в салоне, то есть, чем выше в салоне, тем выше в отсеке. И разница небольшая.

Повторяю, минусовая температура там невозможна. Все отсеки, где летят животные, отапливаются.

Я попросила их выложить эту информацию на сайт, чтобы развеять сомнения переживающих собачников.
Рассказала про все страшилки, которые ходят по инету, о минусовой температуре, о воспалении легких у собак.
Рассказала, что это мой пятый звонок, пожаловалась, что могли бы просто выложить данные на сайт, чтобы люди успокоились.
Меня заверили, что поработают в этом направлении.

Вывод: не надо истерить и пытаться подкупить сотрудников авиакомпании.

Надо подготовить бокс и собаку.

Бокс:
- позвонить в авиакомпанию, узнать требования по фирме изготовителю и размерам бокса
- пойти с собакой в зоомагазин, померять собаку в разные боксы, выбрать ваш
- если собака большая и бокс нельзя поднять за ручку на крыше, не экономьте на колесах к боксу, так будет легче и вам, и собаке, потому что бокс будут грузить грузчики, а в в некоторых аэропортах вынимать собаку из бокса запрещено. Колесики очень облегчат вам передвижение.
- дно бокса застелить большой впитывающей салфеткой (продается в аптеках), туда положить теплый, но легкий плед, можно парочку
- не класть никаких игрушек, которые собака могла бы разгрызть
- не класть никаких вкусняшек и еды
- на боксе написать имя собаки, номер рейса, направление (Москва, Шереметьево - Токио, Нарита), ваше имя и мобильный телефон.
- на бокс обязательно повесить автоматическую поилку (с шариком) с большим запасом воды (литровую или полуторалитровую пластиковую бутылку)

Собака:
- за неделю-две до полета начать давать успокоительное на травах - ТОЛЬКО по рекомендации вашего ветврача. Что-нибудь типа "Кот-баюн" или "Фитэкс".
- собаку приучать к боксу: сделать бокс удобным и уютным.
Сначала просто положить туда ее подстилку, игрушки и ничего не делать пару-тройку дней. Дальше разговаривать с собакой, отсылать ее туда с косточкой. Дальше оставлять ее там со вкусной косточкой на полчаса, потом на час, на два.
- за день до полета собаку кормить легко, хорошо выгуливать
- в день полета хорошо выгулять несколько раз, поиграть, НЕ КОРМИТЬ. Ничем, вообще. Только поить. На высоте собаку может вырвать, она может обкакаться, а сидеть на мокром и грязном ей будет очень плохо
- в аэропорту будьте спокойны, не дергайтесь, гладьте и успокаивайте собаку, ведите себя натурально
- по прилету погуляйте собаку, но не напрягайте ее, покормите чем-то легким, можно в два захода, успокойте и положите ее спать в теплом мягком месте.

И всё будет хорошо!

Источник: http://www.gav-gav.by/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.cavalier.com.ua
Лилия

avatar

Сообщения : 382
Дата регистрации : 2012-03-04
Возраст : 39
Откуда : Тернополь

СообщениеТема: Re: самолетом...   Чт Янв 24, 2013 10:55 pm

Летел мой щеночек не так давно самолётом.Всё нормально,проблем не было.
Придерживались правил из поста выше(хорошо всё описано!!!).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gordistlilii.com/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: самолетом...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
самолетом...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кавалер Кинг Чарльз Спаниель :: Вы решили купить кавалерчика? :: ...купить - купили, а как доставить?-
Перейти: