Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

Новый Украинский форум породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель предлагает объединиться всем владельцам и любителям этих изысканных и аристократических великолепных собачек
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Аджилити и Кавалер Кинг Чарльз Спаниели

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kavalerchik

avatar

Сообщения : 958
Дата регистрации : 2012-03-05
Откуда : Украина, г.Черкассы

СообщениеТема: Аджилити и Кавалер Кинг Чарльз Спаниели   Сб Апр 07, 2012 4:46 am

Аджилити в том виде, как мы знаем его сейчас – это наиболее популярный вид спорта с собаками в мире. Но так было не всегда. В самом начале то, что сейчас известно как аджилити, было своего рода развлечением на всемирно известной выставке Крафтс.
10 февраля 1978 года на выставке Крафтс в главном ринге выставки были проведены показательные соревнования по аджилити, чтобы развлечь зрителей в перерыве между соревнованиями по послушанию и экстерьерными рингами. В соревнованиях приняли участие две команды по четыре собаки в каждой, все были одеты в командные спортивные костюмы. Реакция зрителей в этот день определила будущую судьбу аджилити и обеспечила всемирный успех вида спорта, которым мы наслаждаемся сегодня.
Многие внесли большой вклад в начальный успех первых соревнований по аджилити, особенно те, кто изготовил первый комплект снарядов, а также те, кто выступал в составе двух команд. Однако, как мы знаем, широко признано, что именно Джон Варлей (John Varley) и Питер Минуэл (Peter Meanwell) не только организовали эти первые соревнования, но и разработали концепцию правил и те принципы аджилити, которыми мы пользуемся и сегодня.
Джон Варлей был членом оргкомитета выставки Крафтс в 1978 году. Его задачей было составить расписание того, что должно было происходить в главном ринге после соревнований по послушанию. Джон занимался не только собаками, но и лошадьми. Наиболее вероятно, что это сыграло важную роль в создании аджилити. Он сформулировал основные идеи относительно того, что он хотел увидеть на показательных соревнованиях. Но он с самого начала понимал, что ему понадобится помощь. Эту помощь он нашел в лице Питера Минуэла. В конце 1977 года Джон изложил свои идеи Питеру, и они вместе спланировали и руководили показательными соревнованиями по аджилити на выставке Крафтс в 1978 году.

Некоторые из главных идей аджилити, как считают, с первых дней планирования включили следующее:
это должно быть весело
это не должно быть опасно
должно быть интересно для зрителей

Эти изначальные идеи прошли проверку временем и все еще остаются основой правил аджилити для всех организаций в мире, которые развивают аджилити.

Успех показательных соревнований по аджилити на выставке Крафтс в 1978 году дал возможность повторного проведения соревнований в 1979. На этот раз в соревнованиях по аджилити приняли участие три команды. Аджилити оказалось в центре внимания, и с тех пор этот вид спорта начал стремительное движение вперед. В конце 1979 года соревнования по аджилити были одним из главных событий на Олимпии, всемирно известном конном мероприятии в Англии. И более двадцати лет Олимпия считается одним из престижнейших соревнований в Англии.

В1980 году на выставке Крафтс соревнования сопровождались официальным представлением правил по аджилити, утвержденных английским кеннел-клубом. Впервые Питер Минуэл судил по официальному тексту. Соревнования по аджилити на выставке Крафтс 1980 года важны для истории вида спорта еще и потому, что они стали первыми соревнованиями для Питера Льюиса (Peter Lewis). Именно на эти соревнования Питер Минуэл пригласил Питера Льюиса в качестве секретаря.

Несомненно, Джон Варлей и Питер Минуэл являются основателями этого вида спорта. Однако можно сказать, что Питер Льюис и Джон Гилберт (John Gilbert) – это те два человека, которые ответственны за распространение аджилити в Европе, США и других странах мира.

Благодаря деятельности и путешествиям Питера Льюиса и Джона Гилберта, а также благодаря книге Питера Льюиса «Международное аджилити», аджилити было сформировано в его теперешнем виде.

Питер и Джон сделали значительный вклад в два очень важных момента, которые сегодня радуют всемирное сообщество любителей аджилити.

Во-первых, Питер Льюис и Джон Гилберт сумели подтолкнуть (непосредственно или косвенно) организации в разных странах так, что развитие аджилити в мире пошло таким образом, что первоначальный формат, который задумывался Джоном Варлеем и Питером Минуэлом, не требовал существенных изменений. Во-вторых, главным образом они ответственны за то, что аджилити в разных странах мира в целом похоже. Человек может соревноваться в Великобритании, США, Европе, Австралии или Японии, и правила не будут сильно различаться между собой, так что даже незнание языка не является большой проблемой.

Аджилити сегодня – динамично развивающийся и захватывающий вид спорта. Техника и методы обучения постоянно меняются и совершенствуются, и большие расстояния, океаны и границы теперь не являются барьером для энтузиастов аджилити благодаря электронной почте и всемирной сети интернет.

Можно только надеяться, что энтузиазм основоположников этого вида спорта получит дальнейшее развитие в будущемSteven Drinkwater (Australia)

С сайта http://www.dorian.ru


Несколько видео с Кавалер Кинг Чарльз Спаниелями.....






Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.cavalier.com.ua
Лилия

avatar

Сообщения : 382
Дата регистрации : 2012-03-04
Возраст : 40
Откуда : Тернополь

СообщениеТема: Re: Аджилити и Кавалер Кинг Чарльз Спаниели   Сб Апр 07, 2012 6:03 am

Вот это самое то, что надо активному кавалеру!А если ещё и собачка живёт в квартире,то вот так побегать,попрыгать bounce ему просто необходимо.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gordistlilii.com/
Kavalerchik

avatar

Сообщения : 958
Дата регистрации : 2012-03-05
Откуда : Украина, г.Черкассы

СообщениеТема: Re: Аджилити и Кавалер Кинг Чарльз Спаниели   Сб Апр 07, 2012 11:45 am

Лилия пишет:
Вот это самое то, что надо активному кавалеру!А если ещё и собачка живёт в квартире,то вот так побегать,попрыгать bounce ему просто необходимо.
Да, хозяева собачек подтянутые-спортивные-любо глянуть!
А собачки неугомонные..... bounce У кавалерчиков вечный двигатель присутствует-это 100%, и, быстрее всего, после такого адреналина угомониться хазяин, а кавалерчик-сомневаюсь No Very Happy!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.cavalier.com.ua
Kavalerchik

avatar

Сообщения : 958
Дата регистрации : 2012-03-05
Откуда : Украина, г.Черкассы

СообщениеТема: Re: Аджилити и Кавалер Кинг Чарльз Спаниели   Чт Мар 07, 2013 5:07 am

Победитель аджилити - маленькие собаки -Crufts 2013!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.cavalier.com.ua
Kavalerchik

avatar

Сообщения : 958
Дата регистрации : 2012-03-05
Откуда : Украина, г.Черкассы

СообщениеТема: Re: Аджилити и Кавалер Кинг Чарльз Спаниели   Вт Окт 22, 2013 9:38 pm

видео посвящается команде из Бельгии, которая готовила собак  к выступлению на открытый Чемпионат Европы, кавалеров здесь нет, ноя просто восхищаюсь и снимаю шляпу перед людьми и собаками, которые так слаженно работают и так великолепно выступают!
Team GB - European Open Agility Championships 2013
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.cavalier.com.ua
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Аджилити и Кавалер Кинг Чарльз Спаниели   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Аджилити и Кавалер Кинг Чарльз Спаниели
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кавалер Кинг Чарльз Спаниель :: Много интересного о наших Кавалерчиках :: ...характеристика этой замечательной породы-
Перейти: